Плещется день за оконцем

Горбылева-Григорьева Валентина
День плещется весельем за оконцем.
А боли и ненастья - достают.
На подиум уже вступило солнце.
На сердце снова кисоньки скребут.

Отстаньте от меня, кисули злые!
Неужто не к кому уже пристать?
Хочу постичь я времена иные.
Вам нужно небольшой лишь шансик дать.

Глядишь, глаза мои повеселеют.
Уж больно часто в них плутает ночь.
Лучи надежды сердце мне согреют.
Уйди тоска с моей дороги прочь!