А дед пришел с победой

Инна Алещенко
Сегодня дед привел меня
На братскую могилу.
Здесь внук, среди других имен,
Мое осталось имя.

А ведь меня тогда спасла,
Почти как ты девчушка,
Контужен был, она меня,
Тащила из под пушки.

В землянке, бабушка ее,
От ран меня лечила,
Шептала что-то надо мной,
Молилась и крестила.

И подняла! Найдя свой полк,
Дошел я до Берлина,
И замолчав, слезу пролил,
Над братскою могилой.

Вот это я и рисовал,
Домой вернувшись с дедом,
На той табличке он убит,
А дед пришел с победой.