Пусть подвиг не забудут их!

Анна Ивановна Романова
Спроси, внучок, пока не поздно,
Как дед фашистов победил,
Какие страны и народы
Он в ту войну освободил.

У каждого свой путь, свой фронт,
Но все они лишь к ней стремились:
Вперед к Победе над врагом.
С фашистом лютым насмерть бились.

А кто прошел тот тяжкий путь
И жить остался за других,
Тот помнит время огневое
И чтит товарищей своих.

Так склоним головы пред ними,
Прославим павших и живых.
И благодарные потомки
Пусть подвиг не забудут их!