О, вечер таинственный... синий

Геннадий Александрович Пикалов
О, вечер таинственный... синий...
Долы взором угрюмым окинь!
Хорошо, что у нас в России
Очень много красивых ракит.

Месяц золото сыплет в их волосы.
Я, рукою его привечу.
Теплый ветер шепчет вполголоса:
Добрый вечер друг, добрый вечер!

Ты Ракита, моя Ракита,
Отдохни, на плече положась!
Грачи сумерки взором сердитым
Выколупывают правду из глаз.

Что ж вы черные обезумели
Безрассудно кунаясь в грязи.
Отрази меня Тим в этих сумерках
Иль хоть душу мою отрази.

Мне б смотреть на нее дf хоть изредка,
Чтоб у бога любви не просить;
Чтоб узнать какого же выродка
Я в себе столько лет носил.

Вижу, вижу к себе отвращение
В воду глядя с брега высокого
Месяц синий плывет по течению
Грустно слушая песню осокину