Между громом и затишьем

Оскар Хуторянский
Если Бог вездесущ, любая дорога должна вести к нему.
    - Ежи Лец

"В окопах нету атеистов"
Молва гласит и это правда.
И в час ненастья всяк неистов
Поклоны класть на случай каждый.

А между громом, тишиною
Мы забываем, что боялись...
И жизнь идет своей чредою,
И суеверия забывались.

В минуты счастья и покоя
Мы к небесам взывать не будем,
В опасности, а также в горе
Мы ищем помощь высших судей.

И жизнь идет у нас как зебра
Привыкнуть надо бы, не в силах,
И мы от веры до безверия -
Кто полностью, кто вполовину.