Твоя жена..

Надя Еремеенко
Полночи маялась. Не до сна.
Уснула на цифре пятьсот.

Мне приснилась твоя жена,
Хоть я не знаю ее в лицо.

Она была хороша мила,
Она водила твою машину.

И будто в гости ко мне пришла
Я нравилась вашему сыну.

Мы говорили с ней и по душам,
Он сидел у меня на руках.

Я стыдилась верить своим глазам,
Читая в ее глазах,

Как она говорит с теплотой и любя,
Каждый лаская звук.

Мы говорили с ней про тебя,
Будто ты нам с ней общий друг.

И вот сидит она милая в синих туфлях
В прихожей моей. А я,
Будто прячу за пазухой острый страх,
Улыбаюсь сама не своя.

И звонок от тебя и она впопыхах
Обнимает меня, как сестру.
И после я долго еще в дверях
Реву от того, что вру.

Всю ночь я ворочалась, словно змей
Проснулась, в кошмарном бреду.

Я точно помню, как я поклялась ей,
Что больше я не приду.