Мы вам благодарны

Анна Ивановна Романова
Кровью омыта та скорбная дата -
Смерть находила не только солдата.
Она не щадила отцов, матерей,
Она уносила невинных детей.

С начала войны прошло шестьдесят,
Но раны сердечные ноют, болят.
Так много мы близких людей потеряли.
Число тех потерь до сих пор не узнали.

Недаром ушли миллионы из жизни,
Их подвиг и вера спасли нам отчизну.
Родину кто от врага защищал,
Навеки героем в сердцах наших стал.

Солдаты-мальчишки, сегодня вы - деды,
Творцы нашей трудной великой Победы.
Мы вам благодарны, подольше живите,
На встречу к ушедшим друзьям не спешите.