Подарки судьбы

Валентина Доценко
Бежала в детстве я по жизни резво...
Старалась время я,всегда,догнать....
На всё смотрела с интересом,трезво.....
Пыталась много в жизни я узнать ....

Но юности моей,пора желанная, настала....
И в жизни первые препятствия пришли.....
Вот,кажется,что жить совсем,уже,устала.....
Из детства миражи,в небытие ушли......

И начались в пути,то камни,то щебёнка.....
То гладким,жизни моей, путь бежал.....
И вспоминаю,как малым ребёнком.....
Я представляла райским свой причал!!!

Тернистым, жизни путь, мой оказался.....
И жизнь вся в чёрно-белых полосах.....
Осадок терпкий, на душе, остался......
И белый снег  плутает и искрится в волосах.

То чёрная,вползает в мою жизнь, полоска....
То белая, продолжит трудный мой полёт.....
Когда стоишь,на славы,ты,подмостках......
Так знай,что скоро разочарование придёт!!!!

Преграды, на пути своём, я побеждала.....
Упорно шла к заветной цели,я......
Судьбы подарки,неудачи,принимала.....
И совесть,до сих пор чиста,моя!!!!

Нас бьёт судьба в одно и то же место....
С годами,мы, становимся мудрей.....
Что для меня,когда-то,было лестно.....
Сейчас не вызывает ярких чувств во мне.....

И не жалею....понимаю...жизнь прожита.....
И,как бы не была  она грешна......
И,всё плохое просто мной забыто......
И радуюсь тому,что внукам я нужна!!!!!