Начало

Юлия Александровна Михайлова
В начале было слово
                Иоанна,1, 1-3

Начало. Я ищу слова сродни агавы -
Чтоб оцарапали до линии кровавой.
Слова воздушные, но с яркостью излишней -
Сродни танцующим богам, возможно, Кришне.

Достойной формы не найду, пожалуй, долго.
Прикосновение к раскрашенному шёлку
И дуновение на локонах развитых
Не упорядочить посредством алфавита.

Начало мира, ну а я молчу невежей.
Слова гуляют на губах щекоткой нежной.
Слова, которые шикарней бронзы старой,
Одно к другому льнут голубоглазой парой.

Всего лишь миг - и вспоминаю, как порхали
Слова, украденные птицами нахально.
Мне не понять, зачем я здесь и кто теперь я,
Но для начала говорю: "павлиньи перья"

                2016.