По заслугам вам досталось

Анна Ивановна Романова
Господа, вы обнаглели,
Править миром захотели.
Жизнь людей - не шутка:
Въетнам-то вспомнить жутко.

Их травили как зверей,
Не считая за людей.
Ирак не раз бомбили.
Как было им, спросили?

Да и теперь еще бомбите,
Коль поразвлечься захотите.
Иль новые снаряды
Испытывать вам надо?

Югославы "виноваты",
Что страною правит НАТО,
Распоряжается в стране -
А Милошевич в тюрьме.

Кто сегодня виноват?
А вы вспомните Белград,
Хиросиму, Нагасаки?
Гибли люди, как собаки.

Давно страдает Палестина,
Она, быть может, отомстила?
Вот за "ваши интересы"
Получили и вы стрессы:

Под развалинами он,
Всем известный Пентагон.
Он в конвульсиях, в огне,
Кругом паника в стране.

День сегодня - не пирушка,
Гибнут люди - не игрушка.
В шоке Кларк - ваш генерал,
Что ракетами "играл".

Страх и ужас, страх и ярость -
По заслугам вам досталось.
Жаль погибших нам людей,
Не каждый и у вас злодей.

11.09.2001 г.