Если верить, что все от Бога

Юрий Михайлов 18
Если верить,
что все от Бога,
То тебе им премного дано.
Но ведь жизнь
в равновесье строгом,
Чтобы видеть и небо, и дно.

С наделенных
и спрос великий:
Нужно сад обихаживать свой
И, молясь
на святые лики,
Вместе с ним осыпаться листвой,

И плоды
приносить литые,
Чтобы жизнь возродилась опять.
Годы зрелые,
золотые,
В благоденствии вам воссиять!