Музыка

Лапина Татьяна
Туман клубился над рекой
И сонный город просыпался
И голубь белый молодой
В бездонных небесах купался

Я по брусчатой мостовой иду,
Неся в руках сандалии
Вдруг волны музыки в саду
Как дождь весенний застучали

Он спозаранку в сад пришёл
И вынул  скрипку из футляра
И нежно музыка лилась
И скрипка  жалобно звучала

Поближе к тайне подойти
Я почему- то не посмела
А скрипка пела -  полетим
И про разлуку тоже пела

И вдруг замолкло всё кругом
Невидимой струны начало
Кончалось в небе голубом
Где музыка одна звучала

Он скрипку бережно сложил
Ушёл, со мной не попрощался
И только тут я поняла
Что это ведь и было счастье.