Семья неполная - урод

Владимир Патракеев
СЕМЬЯ неполная - урод.
Потомство угнетает.
Здоровый и полезный плод.
На сильной ветви вырастает...
     Мы молим за своих детей.
     Здоровья просим  и счастья.
     Чтоб росли нас мудрей.
     Не лишали нас участия...
Трудно добро доходит до детей.
Или доходит слишком поздно.
Чужой  ближе и родней.
Когда он с ними заодно...
     Ближе нет родительских сердец.
     О детях молят день и ночь.
     О них в заботах мать, отец.
     Всегда готовы  помочь...
Не бери на себя миссию творца.
Нельзя карать, судить, стращать.
Не вправе жизни намечать конца.
Умей жалеть и всё прощать…
        С чужим секунда словно время.
        С родными время словно миг.
            С чужими коротаешь бремя.
        С родными счастье  постиг...