Всё просто так не происходит

Елена Хомка
                На стихотворение Елены Воротниковой
                «Не опускайте руки никогда!»
                http://www.stihi.ru/2016/04/30/2030




Всё просто так не происходит.
И в суете мирских проблем
Порой, беда всегда приходит
Там, где не ждут её совсем,

Меняя круто все привычки,
Забрав мечту, добро, любовь,
Скрывая важные странички,
В которых много добрых слов.

Так важно вовремя понять
Что всё, увы, не очень сладко,
И злой судьбе не позволять
Себя разрушить без остатка.

И постараться сказать: «Стоп!
Отныне я судьбу прощаю,
И слёз нахлынувший потоп
Без сожаленья прекращаю.»

В момент, когда прошла печаль,
Хороший след в душе остался.
Исчезнет грусть, сказав «Прощай!»
Тому, кто сильным оказался.