В два ночи

Анатолий Токаренко
     (Нашему коту)

Сидит под кустиком каким-то, съёжившись, дурак!
Скажи, котёнок, в доме нашем что тебе не так?
Зачем ты мёрзнешь там под этим вот кустом?
Обиды прочь! Открыта дверь! Иди скорее в дом!

Здесь тебя любят! Здесь тебя полночи дети ждут
И здесь они тебя который час уже зовут ...

                1.05.16