Сердце кладовка для души

Владимир Патракеев
СЕРДЦЕ кладовка для души.
Душе импульс посылает.
От беды закрыть спеши.
Сердце душу скрывает…
      Душой кто Бога сохраняет.
      Дела обдумывает с ним.
      Мир душевный обретает.
      Не живёт умом чужим…
 Завистливых, болтливых
 Достаточно подчас.
 Они, душой ранимых.
 Сопровождают нас…
      Столкнуться порою.
      Придётся много раз.
      С незримою стеною.
      Пустых, ненужных фраз…
 Как лучше поступить тогда.
 Может ум  подсказать.
 В глухую стену, как всегда.
 Бессмысленно стучать…
     Жизнь бумерангом вернёт нам.
     Добро добром, обидою обиду.
     О жизни думать должен сам.
     Чтобы  избежать  беду...