Отображение

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Я изваял тебя из облаков,
Я изваял подобие Мадонны.
Но ветер дунул, только был таков
Тот милый образ, мною порождённый.

Я вновь ваял тебя из вещих снов,
Что вижу по ночам порой украдкой.
Но множество не видимых мостов
Твой образ часто делают загадкой.

Ваял я часто замки из песка
Где образ твой за крепкою стеною.
Размыт волною замок и тоска
С разлукой нас венчает вновь с тобою.

Хочу чтоб сон и эти облака
В жизнь воплотила явь, не зная горя.
Ну где же ты, ведь вот моя рука.
В ответ лишь тишина и шелест моря.

Я образ видел в мыслях твой не раз.
Твоё ваяю я изображение.
Ни день ни ночь я не смыкаю глаз,
Но вижу лишь твоё отображение.

                01 мая 2016 г.