Сон Мерлина из книги Мэри Стюарт

Владимир Яцинский
Заснет волшебник, огонь заснет,
Легкий ветер сны принесет,
Арфа воспела свет луны,
Видит волшебник прежние сны.
Тихо над миром.

Помнит волшебник, помнит земля,
Меч и юного короля,
Резвую лошадь, бегущий ручей,
Горящую лампу в доме теней.
Улыбку мальчика.

Это всё сны, волшебник, сны,
Они улетят с дыханьем весны,
Смолкнет арфа, пламя умрет,
Тьма исчезнет, солнце взойдет.
Замри и слушай.

В черно-синей дали ночи
Дуют ветры, прилив журчит,
Катит тёмные воды река,
Слышишь, волшебник, издалека
В звоне ветра летят в облака
Звуки музыки..