Светлая Пасха

Маматя
Светает, новый день родился!
Ликует жизнь навстречу солнцу.
Господь надеждой озарился,
что человек от сна очнется!

Посмотрит на весну с любовью,
И в жизнь шагнет, судьбу изменит!
Своею жертвой добровольной
Христос нас спас! И всяк поверит!

И благодать прольется в сердце,
Любовь рассветом запылает,
Теплом и светом возродиться
Любой и каждый возжелает!

Потоки радости великой
Вольются в реки поднебесья!
И счастья солнечные блики
Шепнут в душе твоей: "Воскрес я!"

Кулич пасхальный преломляя,
Душою к небу устремляюсь,
И в сердце страсти усмиряя,
Заветам Божьим покоряюсь.

Ликует сердце безмятежно!
Светло и свято во вселенной!
В душе волнующе и нежно
Течет река любви нетленной!