Неверный муж

Рижанка
Она любила лепестков круженье
И запахи дурманящей весны,
А осенью теряла вдохновенье
В агонии умирающей листвы.
Она любила выпить чашку кофе,
В недорогом кафе на дождь смотреть,
Пирожное посмаковать немного,
Кусочек счастья сладенького съесть,
Забыть на миг домашние проблемы,
Дать сердцу от волнений отдохнуть,
Она любилила дальнуюю дорогу,
Гостиниц номера, где не уснуть.
Kазалась всем веселой и развязной
И часто не боялась быть собой,
С предателем изведала измены,
В глаза с любовью он смотрел любой.
Предательство у мужиков в почете.
Пускай живет, кого теперь казнить,
Но веры нет, ее вы не найдете,
С предателем так грустно рядом жить.
Была бы посильней, под зад коленом,
Пускай идет туда, куда хотел,
Но  смотрит телевизор муж неверный,
Ей безразлично, рядом, иль  ушел.