За любовь!..

Николай Марута
Есть в жизни чувство единенья,
Оно с добром приходит к нам,
Дитя души, как вдохновенье,
Как наше счастье, как бальзам…
И отступают все невзгоды,
И лёгким кажется наш путь,
Летят на крыльях наши годы,
И распирает сердце грудь…

Все непосильные задачи
Решаются в один момент –
Всегда приходит миг удачи,
Как лучший аккомпанемент.
Живём, друг другу уступая –
Всё общее, всё для семьи,
Не нужны нам соблазны рая
Без чувства верности в любви.

Любовь!.. Как много в этом звуке,
Как мало мы даём взамен
И, находясь порой в разлуке,
Душою попадаем в плен
И пьём вино, не просыхая,
И пишем новые стихи…
Любовь – попутчица земная,
Она сильнее всех стихий.

  1 мая 2016 года - Пасха!