***

Диана Бойко
Куда меня ведут ночные фонари?
Назад ведут? К нему ли?
Они сверкают ярко, прекрасные огни.
Они хотят любви.
Я больше не завишу от сил большой Земли.
Ты только не грусти.
---
Пространственная жизнь меня гнетет.
И нет времени на остановку.
Пусть в небо всё страшное уйдет.
Пусть сердце устроит забастовку.
Идиллия? До шуток далеко.
В глазах отблеск бессилия,
Пусть нам и так "легко".