В Советском Союзе

Александр Ляпис-Трубецкой
Печатались деньги в Советском Союзе,
Достоинством в "четвертной".
Поля в кукурузе, на рынке арбузы,
"Маёвка" каждой весной.
Все жили как жили, трудились, служили
Лет много и много зим,
Аванс трали - вали, втроём тили - тили,
Спускали, спускаясь с ним.
Всё было родное, Ильич с бородой,
С поднятой рукою в даль.
Он так и остался "вечно живой",
Вот время ушло - жаль.....
Советский Союз - "роскошное время"
Республик сроднивших войной,
За "длинным" на север, из денежных премий,
Стремился народ родной.
Таланты от Бога учились в ВУЗах,
Гордились своей страной.
Печатались деньги в Советском Союзе,
Достоинством в "четвертной".