У звёздного окаёма

Александр Липин 3
Уже считаю не часы, а месяцы,
Сквозь пальцы что просыпались песком,
И замечаю, как призывно светится,
Когда-то дальний звёздный окаём,

Скрывающий вселенскую дорогу -
Холодным ветром дышащий провал...
А хочется в него шагнуть, ей Богу!-
Ведь я ещё ни разу не летал

Без плоскостей титанового кроя,
Что поднимают выше облаков,
Без вдохновенья, данного мечтою,
Что претворилось в томики стихов.

Воскликнет кто-то: - Это невозможно!
Грешащему - не хватит жалких сил!
Меня поддержат, крыльев всех надёжней
Молитвы тех, кого я так любил.