Рассердился Одиссей

Лия Русланова
Рассердился Одиссей,
Замолчал он, сто чертей!
Пенелопа начудила -
Разогнать чертей решила.

Одного лишь не учла
Одиссеева жена, -
Нет чертовской тут вины
В наступленьи тишины.

Виновата в том  сама
Мореходова жена...
Не несла бы всяку чушь,
Был бы добрым с нею муж:

Услаждал бы слух речами
Да оглаживал глазами.
До дна кубок осушив,
Сам бы к ней он поспешил...

Незачем чертей винить,
Поумнее надо быть -
Мужа с ласкою встречать,
Да в речах не доставать.