Последний из Тенгри

Ерлан Гаймолдин
Засверкают кривые сабли,
Засвистят здесь стрелы в ночи,
Вновь схлестнутся волки за ханство,
посреди Великой степи,

И прольются здесь реки крови,
и на этой бесстрашной крови,
Зацветут, за алеют тюльпаны,
ярче красок степной зари.

Вновь история возвращается
очертив свой долгий виток
Впереди земля Поднебесной
за спиной уставший народ

Как вчера будто все это было,
Время нас собрало опять
Небо смотрит на нас с укоризной:
- не отдай им земли, даже пядь!

Я ж для вас ее отстоял!
собирал, растил вас как мог!
как оставшийся волчий выводок
от охотников стольких сберег

Так отдайте ж уменье и силу
Оправдайте надежды мои
Вы потомки синего неба
Вы оставшиеся из Тенгри.