Что такое Родина?

Данила Девяшин
"Что такое Родина?"-
Задал себе вопрос-
На даче куст смородины
И на полях овес.
Озера необъятные,
Огромные леса,
Дороги непонятные
И речек полоса.
И пенье птиц веселое,
Что радует нам слух.
Весной трава зеленая
И тополиный пух.
И на асфальте лужицы,
И первая капель.
Свинцовой тучей кружится
Февральская метель.
Деревни на равнине,
На сопках города.
Варенье из малины,
Толстого борода.
Каждый малый водоем,
В море Северном волна,
Каждый слог в стихе моем-
Это тоже Родина!
Каждая береза в роще,
Родного неба синева.
И не хочется мне проще
Подбирать свои слова.
Мне б хотелось про Отчизну,
Вам с размахом рассказать,
Да, боюсь, не хватит жизни,
Внуки будут продолжать.
"Родина- а это что?"-
Спрошу теперь тебя-
Что сердцу очень дорого,
Живем где ты и я!