Горит, горит пасхальная свеча...

Светлана Клюсс
Горит, горит пасхальная свеча.
"Христос воскрес!"
"Воистину воскресе!"
И ангелы ликуют в поднебесьи,
И длится ночь, Любовью горяча.

"Христос воскрес!"
И сотни тысяч раз
В сердцах восходит Истина святая.
Небесный счетовод в предверьи рая
Итог подводит каждому из нас.

"Христос воскресе!"- слышится окрест.
С кем ты пойдёшь?
Какой идёшь дорогой?
Учитель наш, и любящий, и строгий,
Воскресший, нам протягивает крест.

"Воистину воскресе!" -
Трубный глас
Вещает о свершившемся когда-то,
Что заново в душе вершится свято
2 тыщи лет - в Сегодня, Здесь, Сейчас.