И сквозь прибой

Романова Нина Ивановна
Поцеловать тебя решусь.
Ты мне ответишь, знаю, грусть
моя куда-то испарится.
И я взлечу с тобой, как птица.

Не сразу обретём полёт.
Птенец взлетит и упадёт -
так я с тобою неумело
беру и отдаю всё тело.

Ведь ты пока что мне чужой.
Неловок ты, и я - с тобой.
Но дни - стремглав, сроднясь с душой,
я пролечу и сквозь прибой...