Монархист

Леонид Добридень
 

Всё, завтра срочно прекращу, партийные мытарства,
Огромный лозунг разверну: «Владимира не царство!»,
Полит программу напишу и всем ее открою,
И президента  я  царем,  всея  Руси устрою!»

И не страшит меня ни рев, ни визги, ни кричалки,
Я убежденный анархист и мне Россию жалко,
Служу я вере и царю и нет той службы краше,
Стеречь державное  добро, царево, а не наше.

Тем, кто в Союзе был рожден, дух не знаком бунтарства,
Тащили  тихо с закромов  родного  государства,
Мы часто видели с  вершины,  что  коммунизм  нас ждет,
И  будет жить не то, что ныне  при коммунизме наш народ.

И вот, пожить желая  всласть, сменили власть мы, на свободу,
И все чиновники, сейчас, воруют смело у народа,
И что ж нам надо предпринять, чтоб справедливым было царство,
Где у чиновников своих, добро  ворует государство.

И чтоб у нас, за воровство, если чиновники украли,
Возмездье, тут же к ним  пришло, и тут же их четвертовали,
За воровство, без лишних слов, пусть даже вор  из знати,
Лишали б рук мы тех воров, чтоб быть здесь благодати.

                *                *                *

Всё, завтра срочно прекращу, партийные мытарства,
Огромный лозунг разверну: «Владимира не царство!»,
Полит программу напишу и всем ее открою,
И президента  я  царем,  всея  Руси устрою!»