Ты величава и стройна

Николай Олькин
 


     "С трудом сегодня написал
     Тебе мой скромный мадригал"-Вере.



                Ты величава и стройна.
                Как Забайкальская сосна.
                И пацаны во всей округе
                Мечтают о такой подруге.



                Прошу за стих-прости меня.
                Ты на земле неповторима.
                И "женихи" проходят мимо
                Всегда во всём себя кляня.


                Ты сортируй и ты ищи
                Себе супруга в этом мире,
                Чтоб мог тебе варить он щи
                В своей трёхкомнатной квартире.



                Чтоб за окном виднелся сад,
                А в том саду под солнцем-диском
                Твой муж-научный кандидат
                Сажал морковучку с редиской.


                Чтобы на свадьбу подарил
                Тебе пальто из шкур мышиных,
                Чтобы поменьше говорил.
                Побольше на руках носил-
                Тебя,до собственной машины.



                16.01.1973 год.