Бремя

Рузима Сафарова
Мириады лепестков отлетевшие
будто белые снежинки сакуры.

Мириады побегов для роста и 
созревания бутонов цветочных.

Мириады плодов наливаются 
плотью сочной ароматами лета.

Мириады деревьев в зимней спячке
под тяжестью снежного покрова.

Мириады цветов листьев плодов
с деревьев опадут унесутся ветрами.

Будут радовать глаза своей красотой
Стыдливо теряя цвет и вид, форму
Под тяжестью последующих осенью.

Скрыты от нас невидимые
Лишь божества поднебесной
Вечные веселые и молодые.

Только Человек идёт к старости
Осознавая всю суть земного
Жизнь и болезнь, дряхлость.

Отвращает своей внешностью
Как гниющий плод на виду у всех
При свете дня и сиянии ночи....

Суровая время ожидания весны.