***

Роман Леонов 3
Во тьме на пристани гуляя,
Луны увидел отраженный путь,
И жизни таинства желая,
Я по нему решил свернуть.
В бездну чёрных вод, отчаяния юдоль,
Залитую серебряным сиянием,
Где прошлое оставило тайную боль,
Где нет места покаянию.
Туда, где сокрыты пороки,
Где сокрыта истинны часть,
Откуда исходят все боги,
Но сомнения скалят там пасть!
Девой луны восхищаясь,
Видя её озорную игру,
Шагнул, не сомневаясь
И камнем ушёл ко дну...
В пучину бездны погружаясь,
Услышал страха девять нот
И среди прошлого скрываясь,
Увидел очертания клиппот.
Все чувства ослепила тьма,
Лишь разума частица тлела,
Она осталась совсем одна,
Среди руин пустого тела.
Желанием частица та была,
Желанием знать, желанием совершенства,
Смерть она как сестру приняла,
И загорелась огнями блаженства!
Полыхнуло прошлое в огне,
Осветило дно сознания,
Чёрная дева, улыбаясь мне,
Левой рукой показала прощание.