1 мая. Радость, влюблённая в труд

Эмма Клейн
Радость деятельности сбережёт дело.

1 мая. Радость, влюблённая в труд

От спешки нам и от рутины,
прибавит, однозначно, труд;
не в радость видеть паутины,
о,...пауки её у нас не отберут!

Freunde an der Arbeit laesst das Werk trefflich geraten.
Aristotels

1. Mai. Jeder weiss, wie positiv sich beschwingsten Arbeiten auf das Ergebnis auswirkt. Leider aber muesse man auch Dinge erledigen, die alles andere als Spass machen, werden Sie einwerfen. Das stimmt, doch selbst bei Routinetaetigkeiten oder einem schwierigen Anruf koennen Sie etwas gegen Ihren Widerwillen tun. Sehr viel macht naemlich die innere Einstellung aus, und schon der Gedanke an baldige Abhaken von Unangenehmem hebt die Stimmung.