Стоит помнить

Амалия Дик
Красавицей не всем дано родиться,
И мудрость бог дает по назначенью.
Взлететь высоко – равносильно птице.
И редкий может знать предназначенье.

Своя половинка не каждому встретится,
 Быть может дорога неправильно выбрана.
В свои идеалы с сомнением верится
И нет тебя в списке особо кем избранных.

Успех не придет, если будешь лениться,
Карьера на спад, если ты безразличен.
Здоровье храни, чтоб потом не лечиться,
Уклад нашей жизни – рамки приличий.

Выпало счастье – держи, как синицу,
Встретил любовь – постарайся хранить.
Малые дети – ночами не спится,
Стали большими – проблем не решить.

Дарите добро – бумерангом вернется,
Подайте просящим – не оскудеет рука.
После ночи холодной появится солнце,
После снежной зимы разольется река.

Каждый праздник – преддверие суетных будней,
Распускание почек вещает потом листопад.
Если нынче легко, испытай обязательно трудность,
А слезу на щеке поменяет восторженный взгляд.

К тем, кто молод сейчас, придет старость седая,
А с рожденьем детей будем близких терять.
Все кипело в руках, почему ж так устали –
Это годы и возраст наложили печать.