Наказан пророк

Сергей Багаев
Наказан пророк,
Робкий крестник морей поднебесья,
В стране снегирей
Опустела его колыбель.

Проросший цветок
Напевает беспечные песни,
Ровесники рек,
Птичьи скалы встречают апрель.

Наказан пророк.
Белый идол февральского ветра
В спирали веков
За короной вернётся не раз.

Наступит наш строк,
Мы забудем бунтарское лето.
Вчера ли волков
Берегли, что бросались на нас?