Серый платочек

Наталия Ритцель
Подарю платочек серый,
Чтобы дымкою окутал,
Чтобы ветер пустотелый
Лёгких прядей зря не путал.

Чтобы год весною новой
Лаской шёлковой приветил
И прохожий незнакомый
Что-то светлое приметил.

Так нечаянная радость
Невзначай души коснётся.
Вроде бы, такая малость,
А надолго остаётся...

Подарю платочек серый,
Чтоб хранил от глаз нескромных,
Чтоб служил он правдой-верой
Дни и годы, триста ровно!

От дождей, снегов и вьюги
Стань защитою надёжной,
Может, по пути к подруге,
Может, в поздний час тревожный.
 
Будь моим благословеньем
На любой крутой тропинке,
Дай и мне чуть-чуть терпенья:
Вот уж катятся слезинки...

Не равны любовь и счастье,
И не всем его достанет,
Не поделишь и на части
То, что вряд ли целым станет.
 
Незаметно с края неба
Разостлался тихий вечер,
И луна - краюшка хлеба -
Штампов и клише предтеча.

За ненадобностью полной
За порогом их оставим,
Эти звуковые волны -
Безголосых грифов стая.

Звёзды россыпью меж сосен -
Несть числа, не смерить мерой.
И цены никто не спросит -
Оберег, платочек серый.