На каком-то из торжеств, без особых объяснений

Татьяна Гавлина
На каком-то из торжеств,без особых объяснений
Кто-то паре подарил книгу с золотым тиснением,
На индийском языке, с иллюстрацией богатой.
Ну и люди увлеклись занимательным трактатом.

Загорелися глаза от причудливых картинок,
И на практику сей труд они решили перекинуть.
В тихий летний вечерок посреди кустов, в колхозе
Двое милых голубков застыли в непонятной позе.

На их нецензурный крик прилетела вся округа,
Каждый счастье попытал в сложной головоломке,
Как распутать из двух тел узел собранный так ловко.

Где-то через полчаса , вспомнив весь запас словарный,
Кто-то все же разложил сей замысловатый пазл.
Вывод здесь всего один:
В беготне за новизной,  без особенной сноровки
Можно насмешить народ без специальной подготовки.