Лес дорогой

Анатолий Шанин 2
Не цепляюсь за ответы,
Выйду в рощи погулять,
Дожидаюсь в весне лета,
Дождь хочу к себе позвать!

Загребаю грудью воздух,
Как охапку дров беру,
Да по больше наслаждаясь,
На природе одному.

Вот оно затишье где?
Толи спряталась в сторонке?
Толи спорит обо мне?

И взъерошенные шапки,
Сосны долгие стоят,
По аллеям по аллеям,
Ровно выстроились вряд!

Сок берёзовый однажды ,
Приносили старики,
Я же к соку не сторонник,
Жалко ствол большой реки!

Здесь купается на солнце,
После зимнего смотрю,
Старый клён немного грустный,
Тяжело сейчас ему!

Он уже видавший лету,
Наклонился у земли,
Вопрошая смотрит грузный,
Что для вас мы старики?

Рядом искрами взлетая,
Как на праздник белый бум,
Белобокая берёза,
Нарядилась в свой костюм!