Какая воцарилась тишь кругом

Наталья Унучкевич
Какая воцарилась тишь кругом…
Мне дорого всё самое простое…
Под яблони я ситцевым зонтом
Смотрю на наше небо голубое…

Мне нравится такая тишина…
И лебеди на озере, в осоке…
Моя ты деревянная страна,
Деревня, щедро дарящая строки…

Задумчивость берёз мне почему-то
Дороже моря пенного волны…
Плыву по речке грёз я в это утро
На лодке сокровенной тишины…

01.05.2016
(Иллюстрация из интернета)