Ну, а вечером... Послание другу

Николай Зеленин
Возвратиться  б  назад  лет  на  тридцать,
Молодецкие   силы  встряхнуть
И  в  деревню  свою  возвратиться,
Там  в  соцветии  трав  утонуть.

Поклониться  берёзкам,  ромашкам.
Родниковой  водички  попить,
А  по  утру  в  холщёвой  рубашке
С  мужиками  отаву  косить.

Ну  а  вечером - снова  "матаня".
Как  рукою  усталость  сняло.
После  пляски  любимую  Таню
Провожу  я  домой  за  село.

Пред  ревнивцами,  верьте,  не  струшу,
Своей  силою  их  удивлю...
Да,  любил  я  когда - то  Танюшу,
А  теперь  я  другую  люблю.

"матаня" - групповая  пляска  с  частушками.