ожидание

Иван Битоски
главное, в кои-то веки,
сбежать из квартиры, одевшись по погоде.
ветер ударит в лицо по любому пути.
правило первое: в зеркале не проверяться,
и так с лихвой пародий.
правило два: ничего не искать впереди,

руку вздымая наверх,
закрывая больные песком
глаза от солнца,
превозмогая усталость, всего-то идти.
запахи листьев,
асфальта и пота
помогут собраться и бороться,
чтобы с успехом пройти два десятка плотин,

чтобы дойти до киоска,
купить сигарет,
закурить,
в момент остыть и
снова ступить на дорогу в знакомый район.
робко смотреть на родной козырёк
и заметить обрезки красной нити,
связывающей когда-то
тебя и её.

небо опять зарыдает по нашим молитвам,
покроя рванью тучи
солнце, которое слепо светило с утра.
много часов простоявши,
бегом под навес,
не рискуя вставить ключ, и
куришь в такой мере быстро,
что дрожь по рукам.

то, что останется после дождя
так похоже на запах
затхлой мышцы,
просто качающей кровь
позабытых людей.
я ожидаю незнамо чего,
жду чудес,
намёка свыше.
и ожидание — ад,
ведь я пленник везде.