После закатного часа

Надежда Полуэктова
После закатного часа,
Весь я, укутанный в тени,
Стану бездумно слоняться,
Полный томленья и лени.

В чаще волнуются совы.
Блёклые катятся звёзды.
Их не удержат засовы
И не растрогают слезы.

Давеча было сегодня.
Краски апреля и марта.
Всякого к западу клонит.
Май оставляю на завтра.

Жизнь оставляю повсюду -
Это свидетельство воли.
Всякому сложному блюду
Нужно хоть капельку соли.