Ждет награда

Анна Ивановна Романова
посвящается моему супругу Георгию Федоровичу Романову.

Был горд он, ликовал,
Пред строем командир сказал:
"За храбрость и отвагу
Ждет тебя награда"

Вдруг грохот - мина взорвалась
И до парнишки добралась,
Но каска все ж его спасла.
И счастье - голова цела.

Осколок в шею, да три в ноги.
И перекрыты все дороги:
Уже в бинтах он, не ходячий.
В палатке раненый, лежачий.

С ног бинты еще не сняли,
В другую часть стрелком послали.
За броней, в танке он сидел,
И точен был его прицел.

Еще полгода фрицев бил,
На сей раз пулю получил.
И инвалидом парень бравый
Пришел домой с войны кровавой.