***

Григорий Рейхтман
Ну о чём здесь спорить. Конечно нет.
И Христос воскрес. И бездымна даль.
И в карманах достаточно сигарет,
И в глазах – отравленная печаль.
Послезавтра – снова, как и всегда,
После-послезавтра… но справа медь
Зазвучала, а слева горит звезда.
На неё достаточно посмотреть,
Чтобы стать слепым, чтобы стать святым.
Но увы – посмотреть на неё нельзя.
И бездымным вечером тает дым.
И остыли звёзды в пустых глазах.