Участник 15. Игра Воображения - 158

Парад Иллюзий
Один из нас...

Он родом был из этих мест,
В душе кипела страсть и пламень.
Но на себе поставил крест,
Зарыв талант  под серый камень.

Ему завидную судьбу
Пророчили довольно  рано,
Но он  сказал: "Видал в гробу!"...
Так и не сняв свой зад с дивана.

Творить он мог бы целый день,
Писать стихи поэмы, оды,
Но родилась с ним вместе лень,
И даже раньше на полгода.

Любви и страсти господин,
Имел романы и интрижки,
Но оставался вновь один.
Был откровенен только с книжкой.

Мог океаны покорять,
И даже в космос мог бы тоже...
Но, чтобы сделать - надо встать,
Гораздо проще думать лёжа.

Хотел он быть совсем иным;
Отдаться думам о народе,
Но тёр диван по выходным,
Да ковырялся в огороде.

А люди едут из окрест,
Пешком приходят по дороге...
- Зачем на этом камне крест? -
Да там зарыты судьбы многих!...
---
 
(за заплаткой обыкновенный крест, а под камнем зарытые таланты)