Любовь на расстоянии

Елена Аушева
Сквозь пальцы струйкой золотой
Струится времени песок.
Кружится лист над головой,
И тихо падает у ног.

Перебираю годы, дни,
Нанизываю их на нить,
А мы с тобой живем одни,
А как бы нас соединить?

Ко мне стучится счастье в дом,
Ко мне приходит в дом тоска,
Сжимает сердце страха крик,
Звучит прощальное - "Пока!"

И настроенье вниз и вверх,
Эмоции бьют через край,
И мне не надо "как у всех",
И я спешу сказать "прощай!"

Я снова счет веду годам,
Листаю жизненный альбом.
А мы живем: я здесь, ты - там,
И сколько так мы проживем?

Мы растворяемся в словах,
Но не в словах осталась суть,
Я лишь прошу: во всех делах,
Всегда - ты сам собою будь...

Будь тем, к кому я годы шла,
Немыслимой земной тропой,
Кому сказать я не могла
Слова простые - "Будь со мной..."

Изобретаю вновь и вновь
Своей судьбы велосипед.
А все так просто - есть любовь.
Души простой и чистый свет.

Струится тихо жизнь моя,
И час - за день, и год - за век,
И я живу, любя тебя.
Мой близкий дальний человек.

10.10.2010