Размышление

Кир Стоун
Мир - это путь.
Конец дороги - это начало перемен.
Расстановка сил - времени суть.
Сила пространства - создание нервных окончаний и вен.

Остатки былого - память о величии рождестве.
Этот мир полон доброго и злого - найти бы только все - где?
И заря, и лес, и речная гладь миров странных и далеких - это судьба.
Пока человек живет, пока он готов против мира стоять - вот с миром борьба.

И если лихорадочный блеск в глазах горит в темноте,
Значит зверю внутри человека пусто и скучно в комнат ночной пустоте,
Значит, надо клинком и мозгами выжечь серой пустоши твердь,
И построить любви и надежды храм, а потом у его алтаря умереть.