стонут чёрные полосы пустынь

Зелёный Шелк
стонут чёрные полосы пустынь.
ты слышишь ветра горькую полынь,
тихий шепот колоса вдали,
убогую песенку желто-огненной зари.

губы искусаны, веки закрыты,
насмерть сомкнуты руки-биты.
тонкая прядь резвится по небу,
мёртвая птица словила истому.

вопль откровения рот раздирает
краешки платья вода омывает.
сладкое море пенится могучее,
словно страсть моя -- вино гремучее.

мрамор лица порос горбами
вершины гор -- недоступное знамя.
тише спускайся в глубокий ручей,
он не забудет пламя твоих звёздных очей.