Бегущий по лабиринту

Корсо Ирвинг
Все лабиринты слились воедино – змей
Переплетенья – так шутит изящно Рок.
Не Ариадна ты, в общем, я не Тезей –
Понял, услышал, не тронул: не тот клубок.

Все лабиринты – как пропасти и мосты,
Каждая плоскость рождает пространства клон.
Да, я не Берен, но не Лучиень и ты,
Значит, есть целых два шанса на миллион.

Все лабиринты – изнанка своих миров, –
Скрытые тайны – не слишком благая весть:
Там минотавры и дэвы имеют кров...

Но прохожу, пусть ловушек в пути не счесть.
Слышишь, эй, как там тебя, – я иду на зов...
Если пройду, – это значит мы оба – есть...